Pais/Región
Argentina
Tipo de receta:
Plato Principal
Comentario:
Esta receta es muy fácil, y riquísima. Ideal para un día de invierno.
Ingredientes:
1 kg de carne cortada en bifes angostos (puede ser cuadril, cuadrada, nalga, bola de lomo...Yo uso cuadril)
1 kg. de papas
2 o 3 cebollas
1 morrón (ají?) colorado
sal, pimienta
1 taza de caldo
Preparación:
Cortar las papas en rodajas finas. Salpimentar.
Cortar en juliana (o sea en tiritas) las cebollas y el morrón.
Salpimentar los bifes.
En una olla precalentada (yo uso una olla de aluminio) poner un poco de aceite, una capa de bifes, una capa de papas, una capa de cebollas y morron, un chorro de aceite, y otra capa de bifes, papas, cebolla y morrón, así hasta terminar con una capa de papas. Entre cada capa rociar con aceite.
Agregar la taza de caldo (que se puede reemplazar por vino blanco o agua tibia).
Tapar y dejar cocinar hasta q la papa esté blanda.
Mis trucos:
Yo no le pongo nunca caldo. Por lo general no le agrego ningún líquido, sólo un chorro de agua, porque se cocina con el aceite y el jugo que larga la carne.
Pero es importante que tenga jugo para que se cocinen sobre todo las papas, y porque es riquísimo para comerlo con pan jajaja!
Otras variantes:
Muchos le agregan a la cebolla y morrón picado, también ajo picado. También suele hacerse con una capa más de rodajas de tomates. Y una variación más, es al finalizar de armar las capas, agregarle una lata de tomates.
Argentina
Tipo de receta:
Plato Principal
Comentario:
Esta receta es muy fácil, y riquísima. Ideal para un día de invierno.
Ingredientes:
1 kg de carne cortada en bifes angostos (puede ser cuadril, cuadrada, nalga, bola de lomo...Yo uso cuadril)
1 kg. de papas
2 o 3 cebollas
1 morrón (ají?) colorado
sal, pimienta
1 taza de caldo
Preparación:
Cortar las papas en rodajas finas. Salpimentar.
Cortar en juliana (o sea en tiritas) las cebollas y el morrón.
Salpimentar los bifes.
En una olla precalentada (yo uso una olla de aluminio) poner un poco de aceite, una capa de bifes, una capa de papas, una capa de cebollas y morron, un chorro de aceite, y otra capa de bifes, papas, cebolla y morrón, así hasta terminar con una capa de papas. Entre cada capa rociar con aceite.
Agregar la taza de caldo (que se puede reemplazar por vino blanco o agua tibia).
Tapar y dejar cocinar hasta q la papa esté blanda.
Mis trucos:
Yo no le pongo nunca caldo. Por lo general no le agrego ningún líquido, sólo un chorro de agua, porque se cocina con el aceite y el jugo que larga la carne.
Pero es importante que tenga jugo para que se cocinen sobre todo las papas, y porque es riquísimo para comerlo con pan jajaja!
Otras variantes:
Muchos le agregan a la cebolla y morrón picado, también ajo picado. También suele hacerse con una capa más de rodajas de tomates. Y una variación más, es al finalizar de armar las capas, agregarle una lata de tomates.
De todas las formas queda rico!
MORRON = PIMENTON (Venezuela)
ResponderEliminar