lunes, 30 de marzo de 2009

MASA DE PAN PARA PIZZA

Pais/Región: ITALIA

Tipo de receta: ENTRADA O PLATO PRINCIPAL

Comentario: la Pizza como todos saben, ha pasado a formar parte de la cultura del "Fast Food" pero no tiene por que ser asi, dependiendo de los ingredientes que se utilicen, puede ser muy nutritiva, todo va en el relleno, Esta receta tengo años haciendola y me parece muy sabrosa, luego poco a poco voy a ir poniendo distintas utilizaciones de esta receta.

Enlace:

Ingredientes:
Receta para aprox 5 personas
  • 500 gr de harina
  • 1cda. Levadura
  • 4 cda. de Aceite
  • 1 cda. azucar
  • 1 cdta. de sal
  • 1 tza Agua
Preparacion
  • Disolver en 1/2 tz de agua tibia el azucar y luego agregar en forma de lluvia la levadura. dejar levar por aprox. 10 minutos.
  • En un Bowl o cuenco bastante grandes, poner las 3/4 partes del harina, mezclado con la sal, hacer una especie de volcán y agregar en el medio el resto del agua tibia, el aceite y la levadura disuelta y levada.
  • Poco a poco y con un tenedor ir incorporando de afuera hacia adentro el harina al líquido y trabajar con el tenedor hasta que la masa ya no lo permita más.
  • Pasar a un mesón enharinado he ir incorporando poco a poco el harina restante, o mas de ser necesario, amasando energicamente.
  • La masa debe quedar muy suave y elástica.
  • Dejar reposar dentro del cuenco cubierto con papel film (para que no pierda humedad) por aprox. 1/2 hora.
  • Luego de la 1/2 hora, amasar de nuevo para sacar el aire, extender de la forma deseada (enharoinado la superficie para que no se pegue)y dejar reposar nuevamente minim o 15 minutos.
  • Poner el relleno deseado y hornear a 350º por aprox. 20 o 30 minutos.

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